terrasse couverteUne terrasse agréable augmente tout de suite la valeur de votre établissement horeca. Lorsqu’il fait beau, vos clients peuvent profiter de votre extérieur tout en sirotant un apéritif ou en dégustant un encas. Mais qu’en est-il lorsque nous sommes soumis aux caprices de la météo ? Une terrasse couverte n’est alors pas un luxe. Celle-ci peut par ailleurs servir d’espace fumeur.

Lire la suite

espace fumeur couvertEst-il obligatoire d’équiper votre établissement horeca d’un espace fumeur ? Non. Est-il recommandé d’en prévoir un ? Oui ! Depuis 2011, il est interdit de fumer dans les établissements horeca à moins qu’une pièce spécifique n’y soit consacrée. Or, c’est là que le bât blesse pour de nombreux exploitants. Un espace fumeur doit, en effet, satisfaire à de nombreuses conditions et nécessite un investissement important. D’un autre côté, fumer à l’extérieur n’a rien de confortable. Vous vous trouvez aussi dans cette situation ? Choisissez le compromis idéal.

Lire la suite

Aussi intéressant: